mercredi 26 novembre 2008

LES RECETTES DE LA GRAND MERE

Avant ou après la visite des Grands Bains Douches, le chat recommande chaudement l'estanco "Chez Gilda". C'est minuscule, des murs verts, quatre tabourets et un comptoir derrière lequel s'affaire un jeune homme, petit fils de Gilda. La carte est minuscule comme l'espace: des poulpes ou des calamars sautés, des crevettes flambées au pastis, des mangetout et des huîtres (achetés au marché paysan du cours Julien directement chez un producteur de l'Etang de Thau). On mange dans des plats en inox avec les doigts et des petites piques en bois, on boit un verre de blanc, un peu de pain pour accompagner le tout et ça y est! Depuis peu Mathieu propose aussi un tiramisu fait maison. les prix sont doux (4 à 5 € la portion), la musique est agréable (Mathieu n'est pas seulement cinéphile et fin connaisseur de littérature, p.ex. Zweig, mais aussi un fan de Léo Ferrer). Dépaysement totale assuré. Un chouchou du chat
Vous n'êtes pas déjà en route?!

: Chez Gilda, 13 rue des trois mages, 13001
quand: mardi - samedi 12-15.oo et 18-23.oo

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