Chou rouge à l'autrichienne
- 1 tête de chou rouge
- 1 oignon
- 1-2 pommes acidulées
- 1 citron
- matière grasse (beurre, saindoux, huile neutre)
- farine
- vin rouge
- sucre
- cannelle
- carvi
- clous de girofle
- sel et poivre
Couper le chou en fines lamelles (enlever la partie centrale)
couper l'oignon en fines lamelles
faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devient translucide
ajouter le chou et lier avec un peu de farine
ajouter un bon verre de vin rouge
ajouter 1-2 cuillères de sucre, le jus d'un citron et les épices
laisser mijoter environ 45 minutes
ajouter les pommes coupées en petits morceaux
laisser mijoter encore env. 10 minutes
Si nécessaire ajouter du vin rouge ou du bouillon lors de la cuisson
On peut également ajouter des raisins, des morceaux d'ananas, un peu de gingembre, de l'orange...
L'odeur doit rappeler du vin chaud
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire