mardi 23 décembre 2008

A L'AUTRICHIENNE

Pour varier les accompagnements de votre dinde/pintade/chapon ou autre volatile (très bon aussi avec des côtes de porc ou du gibier)

Chou rouge à l'autrichienne

- 1 tête de chou rouge
- 1 oignon
- 1-2 pommes acidulées
- 1 citron
- matière grasse (beurre, saindoux, huile neutre)
- farine
- vin rouge
- sucre
- cannelle
- carvi
- clous de girofle
- sel et poivre

Couper le chou en fines lamelles (enlever la partie centrale)
couper l'oignon en fines lamelles
faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devient translucide
ajouter le chou et lier avec un peu de farine
ajouter un bon verre de vin rouge
ajouter 1-2 cuillères de sucre, le jus d'un citron et les épices
laisser mijoter environ 45 minutes
ajouter les pommes coupées en petits morceaux
laisser mijoter encore env. 10 minutes
Si nécessaire ajouter du vin rouge ou du bouillon lors de la cuisson
On peut également ajouter des raisins, des morceaux d'ananas, un peu de gingembre, de l'orange...
L'odeur doit rappeler du vin chaud

Bon appétit!

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