La cuisine de Véronique, spécialiste de Scythes et autres nomades des steppes, se trouve dans un vieux moulin dont les parties les plus anciennes datent du 18e siècle. C'est un lieu magique, face à la montagne drômoise, à l'écart des routes et des villages - une "splendid isolation", avec emphase sur "splendid"... Des plantes et fleurs entourent une petite cour ouverte et les chauves souris ont élu domicile dans une aile du bâtiment. Véronique aime recevoir ici et elle le fait avec toute la générosité et la bonne humeur slaves qui caractérisent cette femme érudite, traductrice entre autres des poèmes de Joseph Brodsky.
La recette qu'elle partage avec nous n'est pas la dinde au whisky mais le POULET A LA BIERE
Pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
12 tranches de lard fumé en tranches très fines
Envelopper chaque cuisse dans 2 tranches de lard - couvrir le fond d'un plat allant au four de graines de coriandre - mettre les cuisses le plus serrées possible - saler et poivrer - verser une canette de bière sur les cuisses (elles doivent être à motié couvertes de bière, éventuellement en rajouter au cours de la cuisson) - cuire dans un four chaud environ 20 minutes (jusqu'à ce que le lard soit bien croustillant)
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2 commentaires:
Très sympa cette rubrique sur la cuisine des copains et des copines !
Par eu le temps de tous les commenter !
miam miam!
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