Couper des aubergines (env. 2 par personne) sans les éplucher en deux et ensuite en morceaux en biseau - les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles sont tendres - faire un mélange de gingembre, d'ail et de piment selon votre goût - mélanger ans un bol un peu de sucre, un peu de bouillon et de sauce soja - faire chauffer de l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il commence à fumer, réduire le feu et sauter les aubergines pendant 3 minutes en les retournant sans cesse - les mettre dans une assiette - dans la même poêle (sans ajouter de l'huile de plus) sauter le mélange à l'ail, piment et gingembre pendant 30 secondes - ajouter le contenu du bol et les aubergines - bien mélanger et cuire env. 1 minute jusqu'à ce que la sauce soit absorbée - ajouter un trait de vinaigre et éventuellement un peu d'huile de sésame et du poivre de sichuan - retirer du feu et servir
C'est une recette délicieuse et grâce à la cuisson à la vapeur préalable les aubergines n'épongent pas des litres d'huile... Vous allez pouvoir continuer à mettre votre bikini de Ma Ti'boutik ! D'ailleurs la cuisine de Sichuan est connue pour ses plats épicés et l'on la compte parmi les huit grandes cuisines régionales de la Chine et c'est aussi ce pays qui est "le" grand producteur des aubergines
1 commentaire:
Je l'ai essayé avant hier en accompagnement de brochettes de poulet marinés au citron vert, gingembre et cumin moulu et c'est DELICIEUX. Tout le monde était emballé!
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