Et pour rester dans l'ambiance latino, Nadia nous propose une spécialité brésilienne dont ses copains et copines raffolent, la MOCEQUA AUX POISSONS ET CREVETTES que l'on peut préparer la veille car elle est encore meilleure réchauffée...
On commence par découper le poisson (cabillaud ou autre poisson à chair ferme, env. 1 kg) en morceaux et par décortiquer 500 g de crevettes crues - ensuite on mélange 2 gousses d'ail avec un peu de sel et de poivre et ajoute le jus de 4 citrons verts - on met poisson et crevettes dans un grand saladier et les arrose du mélange et met le tout au frigo pendant environ 1 heure
On épluche et coupe 2 oignons et 3 échalotes en fines lamelles - on coupe 3 tomates en morceaux et une 4e en rondelles que l'on met de côté - on coupe 2 poivrons verts en lanières
Dans une cocotte on chauffe un mélange d'huile d'olive et de tournesol et on fait revenir oignons, tomates et poivrons pendant environ 5 minutes à feu vif (ne pas oublier à remuer!) - on ajoute 3 (petites) boîtes de lait de coco, du sel et du poivre - on baisse le feu et laisse mijoter pendant environ 40 minutes (attention à la sauce, éventuellement ajouter un peu d'eau) - on ajoute le poisson et les crevettes et continue à mijoter encore une vingtaine de minutes - 5 minutes avant la fin, ajouter de la ciboulette et du coriandre ciselées et les rondelles de tomate - ne plus remuer!
Servir garni de quartiers de citron vert et accompagné du riz ou - comme au Brésil - de semoule de tapioca
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