jeudi 19 août 2010

DANS LA CUISINE D'YSABEL

Je vous ai déjà raconté qu'Ysabel s'occupe - entre plein d'autres choses - d'une Amap et est engagée dans une multitude d'associations de tout genre. Une qui lui tient particulièrement à coeur, s'appelle Ammi, association contre les maladies mitochondriales, un ensemble de maladies orphelines en rapport avec un trouble de chaine respiratoire.

Aujourd'hui elle nous fait découvrir une autre de ses recettes, la VELOUTÉ DE POTIMARRON AU MIEL qui permettra à tous ceux et celles qui sont les heureux membres d'une Amap ou receveurs d'un panier bio d'écouler les potirons et autres cucurbitacées qui se déverseront sous peu sur eux...

Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes

1/2 potimarron
5 belles carottes
3 belles pommes de terre
miel
eau, sel, poivre, muscade

Découper les légumes en morceaux après les avoir épluchés, les déposer dans un auto-cuiseur et les recouvrir d'eau. Laisser cuire sous pression pendant 20 minutes.

Mixer les légumes et ajouter les épices. Ajouter enfin le miel à votre convenance. Si vous aimez le sucré-salé, allez y gaiement (un bon grand verre), sinon quelques cuillères à soupe. Déguster avec une bonne crème fraîche et des mouillettes au beurre salé!

Conseil de présentation: tremper une cuillère dans la crème et faites des dessins à la surface de la soupe.

Ambercup squash cut in two.jpg

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai fait une purée de potimarron sur la base de cette recette et c'était délicieux!! Tout le monde a aimé et rien n'est resté...

compteur pour blog
 
Blog googlea42e27adbfa73eb9.html