jeudi 15 juillet 2010

DANS LA CUISINE D'ALAIN

Alain est le patron de l'enoteca Cave à vins ouverte il y a pas longtemps rue Bonneterie. Longtemps négociant en vins italiens il est un fin connaisseur de la cuisine transalpine. On trouve donc chez lui hormis des vins exceptionnels aussi un choix de produits pour préparer des petits plats comme à Rome, à Venise ou à Milan....

Grâce à Alain on va apprendre de faire une spécialité sicilienne, les "ARANCINI", petites boules de riz farcies, panées et frites, simples à préparer et excellentes!

On commence par faire cuire du riz (style riz pour risotto, très amidonné) jusqu'à l'obtenir une pâte collante - dans de l'huile d'olive on fait revenir de la viande hachée, de la sauce tomate et des petits poids - on forme à partir du riz des petites boulettes de la taille d'une orange - avec le doigt on fait un trou au milieu et y met une cuillère à café de la farce (viande et petits pois) - on referme soigneusement le trou - tremper les boules dans un oeuf battue et ensuite dans de la chapelure - faire frire à la friteuse

Une fois cuite, la boulette est de couleur orangée et ressemble donc au fruit dont elle tient le nom

1 commentaire:

filomene66 a dit…

mmmmmmm !!!! j'en salive rien qu'à la lecture !!
même méthode pour faire les "SUPPLI" (Italie) qui sont plus en longueur/ovoïdes ...
à la place de la farce, un morceau de mozzarella : on fait le "creux" avec l'index (en longueur, pas la pointe du doigt), on pose le batonnet de mozzarella, on referme le riz, et après on frit ...... un DELICE !! :-)

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