Grâce à Alain on va apprendre de faire une spécialité sicilienne, les "ARANCINI", petites boules de riz farcies, panées et frites, simples à préparer et excellentes!
On commence par faire cuire du riz (style riz pour risotto, très amidonné) jusqu'à l'obtenir une pâte collante - dans de l'huile d'olive on fait revenir de la viande hachée, de la sauce tomate et des petits poids - on forme à partir du riz des petites boulettes de la taille d'une orange - avec le doigt on fait un trou au milieu et y met une cuillère à café de la farce (viande et petits pois) - on referme soigneusement le trou - tremper les boules dans un oeuf battue et ensuite dans de la chapelure - faire frire à la friteuse
Une fois cuite, la boulette est de couleur orangée et ressemble donc au fruit dont elle tient le nom
1 commentaire:
mmmmmmm !!!! j'en salive rien qu'à la lecture !!
même méthode pour faire les "SUPPLI" (Italie) qui sont plus en longueur/ovoïdes ...
à la place de la farce, un morceau de mozzarella : on fait le "creux" avec l'index (en longueur, pas la pointe du doigt), on pose le batonnet de mozzarella, on referme le riz, et après on frit ...... un DELICE !! :-)
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