La farandole de nos recettes commence avec une préparation d'Aline, créatrice de bijoux de toute beauté que vous avez déjà pu admirer à plusieurs reprises sur ce blog. Et les doigts de fée d'Aline savent faire des merveilles non seulement dans son atelier mais aussi dans sa cuisine....
C'est à toi, Aline:
"Il y a quelques années, j'ai bossé dans une auberge dans les Pyrénées. Le patron était un piètre cuisinier, il n'aimait pas faire cela et les entrées de l'auberge, avec vue (idyllique) sur le Canigou se ressemblaient: carottes râpées, tomate en salade et orange à l'oignon... Au bout d'un moment, la révolte a grondé et je lui ai proposé autre chose, en l'occurrence "LA TERRINE DE CAROTTE AUX NOISETTES".... Mmmmmmm C'est rapide, cela cuit tout seul et se conserve bien sous un cellofrais! Alors:
700 g de carottes
2 branches de céleri
1 oignon
4 oeufs
150 g de crème fraîche
100 g de noisettes concassées
50 g de raisins blonds
4 cuill. à soupe de chapelure
4 cuill. à soupe de persil haché
sel, poivre, un peu de beurre
On pèle et râpe les carottes, l'oignon et le céleri - on mélange tout cela avec les raisins, les noisettes, la chapelure et le persil - on sale et poivre - on bat les oeufs avec la crème - on rajoute aux légumes - bien mélanger - on remplit un moule à cake beurré en bien tassant (plus le mélange est tassé, mieux ça cuit!) - on met dans le four à 180° et fait cuire entre 35 et 40 minutes - on laisse refroidir....
Et on déguste!
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