Rien d'étonnant alors que Claude nous régale avec une recette de son pays de coeur: la MOUHAMARA (purée rouge)
Pour un petit bol de mezze;
1 tasse de chapelure
1cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillère à café de concentré de jus de grenade (facultatif, se trouve dans les épiceries libanaises, comme celle de la rue Fontange à la Plaine)
1/2 jus de citron
2 cuillère à soupe de purée de piment
1/2 tasse de cerneaux de noix en poudre (épiceries libanaises)
1/2 tasse d'huile d'olive
un peu de sel
Mettre la purée de piment dans un saladier - arroser la chapelure avec un peu d'eau, la mélanger avec la purée de piment - ajouter le cumin - ajouter le jus de grenade et mélanger - ajouter le sel, le jus de citron et la poudre de noix - décorer avec des cerneaux de noix
... et manger frais!
Pour vous mettre dans l'ambiance, Claude vous recommande une visite de l'exposition "Textile en Syrie" au Musée des Arts et Traditions populaires de Draguignan (jusqu'au 19 septembre, 15 rue Joseph Roumanille)
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