Laissons la parole à Totirakapon (qui tient d'ailleurs son drôle de nom des noms de leurs chats). Jean nous propose un "CAPPUCCINO D'ARTICHAUTS":
6-7 fonds d'artichauts (même surgelés)
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
2 échalotes ou 1 petit oignon
10 cl de vin blanc sec
50 cl de bouillon de légumes
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème fraîche
huile d'olive, sel et poivre
Faire revenir les échalotes (ou l'oignon) émincées dans un fond d'huile d'olive - ajouter les fonds d'artichauts coupés en quatre - faire revenir tout, saler, poivrer - ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer - ajouter le bouillon des légumes et beaucoup de persil - faire cuire env. 20 minutes - ajouter env. 10 cl de crème fraîche, le jaune d'oeuf et une vingtaine de feuilles de menthe - mixer le tout - monter le reste de la crème fraîche en chantilly légère et la disposer sur le "cappuccino" au moment de servir - donner un tour de moulin à poivre - servir aussitôt
Buon appetito, amici!
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