lundi 29 juin 2009

LE TEMPS DES CERISES



...ET DES ABRICOTS



Vous avez donc droit à une recette pour un gâteau qui ressemble un peu à un clafoutis mais qui est une recette familiale de chez moi. Ma grand-mère et ma mère ont fait ce gâteau très simple et rapide avec toutes sortes de fruits de saison: abricots, cerises, prunes... "Marillenkuchen"*, "Kirschenkuchen", "Zwetschkenkuchen"**...

- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 2 cuillère à café de levure
- jus et zeste d'un citron (bio!!)
- fruits

Mélangez la beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Ajouter la farine mélangée à la levure, le jus et la zeste du citron. Etaler la pâte dans une forme beurrée et disposez y les fruits (abricots et prunes côté peau en bas).
Cuire au four à 180° environ 45 minutes
Après l'avoir faire refroidir, saupoudrez de sucre glace



* Les abricots s'appellent en Allemagne "Aprikosen" et en Autriche "Marillen"
** Les prunes sont en Allemagne "Pflaumen" et en Autriche "Zwetschken"

Aucun commentaire:

compteur pour blog
 
Blog googlea42e27adbfa73eb9.html