...ET DES ABRICOTS
Vous avez donc droit à une recette pour un gâteau qui ressemble un peu à un clafoutis mais qui est une recette familiale de chez moi. Ma grand-mère et ma mère ont fait ce gâteau très simple et rapide avec toutes sortes de fruits de saison: abricots, cerises, prunes... "Marillenkuchen"*, "Kirschenkuchen", "Zwetschkenkuchen"**...
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 2 cuillère à café de levure
- jus et zeste d'un citron (bio!!)
- fruits
Mélangez la beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Ajouter la farine mélangée à la levure, le jus et la zeste du citron. Etaler la pâte dans une forme beurrée et disposez y les fruits (abricots et prunes côté peau en bas).
Cuire au four à 180° environ 45 minutes
Après l'avoir faire refroidir, saupoudrez de sucre glace
* Les abricots s'appellent en Allemagne "Aprikosen" et en Autriche "Marillen"
** Les prunes sont en Allemagne "Pflaumen" et en Autriche "Zwetschken"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire