mardi 16 mars 2010

SUBLIME RENCONTRE DU CACAO ET DE LA MÉDITERRANÉE



Lors d'un salon de vins, organisé à Aubagne, je suis tombée sur une charmante jeune femme qui m'a fait déguster - non pas du vin mais du chocolat!


Elle a représenté, et cela très bien, l'Espérantine de Marseille, élue meilleure confiserie de France en 2000! L'Espérantine, créée en 1999 par Francesco Martorana, marie la tradition locale de l'huile d'olive et de l'amande aux saveurs venues d'ailleurs, c'est à dire le cacao. Ces trois ingrédients sont au coeur de ses créations auxquels il ajoute de la menthe forte et l'orange confite.

La forme de ces chocolats rappelle les feuilles et fruits de l'olivier et se décline dans une gamme qui fait saliver tout amateur de douceurs! D'ailleurs chocolat et certains vins se marient parfaitement et soulignent subtilement les arômes de l'un et de l'autre....

: L'Espérantine, 15 rue des Vignerons, 13006, 04.91.67.40.31

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