vendredi 23 janvier 2009

LE GATEAU DE BLANDINE


Voici une recette pour un gâteau vite fait et encore plus vite mangé - avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main et que l'on peut varier à souhait - bref, un gâteau génial!

- 1 pot de yaourt (le pot de yaourt sert comme mesure)
- 2 oeufs
- 1 pot de farine
- 1/2 pot de sucre (cassonade)
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure

Tout mélanger avec une spatule
Mettre des pommes coupées en petits morceaux au fond d'une moule antiadhésive (ou légèrement beurrée) 
Mettre au four à 210° pendant environ 25 minutes (je ne préchauffe pas le four)

Le gâteau se garde au frigo pendant plusieurs jours (en fait je n'en sais rien car il disparaît normalement dans la journée)

Pour varier: ajouter un peu de cannelle et des épices; mélanger à une banane coupée et un peu de rhum/raisins/noix de coco râpé/arôme d'amande amère; ajouter un peu de poudre de cacao... Laissez libre cours à votre imagination!

Merci Blandine!

Aucun commentaire:

compteur pour blog
 
Blog googlea42e27adbfa73eb9.html