jeudi 7 mai 2009

MMMMMMMHHHHH ( MAIS PAS BON POUR LA LIGNE !)

Jérôme Cellier est pâtissier-chocolatier-glacier-confiseur - ça promet, n'est-ce pas?? Trois générations lui ont précédé dans ces métiers bien appétissants et lui ont transmis le goût et le savoir faire. Hormis ces antécédents familiales, notre Jérôme s'est perfectionné chez un MOF (= Meilleur Ouvrier de France) avant d'enseigner à son tour à Avignon et Port de Bouc. Mais il avait un projet plus ambitieux encore: ouvrir le monde de la pâtisserie, et par extension de la cuisine, à tout le monde.

Notre marmiton fonde donc en 2006 une association avec le joli nom "La cerise sur le gâteau" et en 2007 une entreprise "...Sur le gâteau". Depuis il accueille enfants et adultes, groupes et particuliers, célibataires, divorcés et heureux couples, blonds et bruns, hommes et femmes dans son atelier soit pour apprendre quelques bases, soit pour perfectionner son savoir-faire culinaire. On peut y découvrir comment faire une tarte aux pommes, une bûche de Noël ou une galette des rois, des macarons ou des verrines, un poisson en croûte ou un tatin d'agneau voire la fameuse, la célèbre, la délicieuse Bouillabaisse...! Et évidemment on mange ensemble après le cours pour prolonger ce moment convivial et sympathique.

Jérôme Cellier

Parmi les cours dans les prochains jours: Lotte au soja et à l'orange avec sa julienne de légumes, Le rouge baiser = biscuit joconde à la pistache, mousse chocolat et mousse framboise (jeudi 7 mai); le castel (mardi 12 mai), tartelettes au citron, un cours pour enfants (mercredi 13 mai); du thon au vinaigre balsamic et à la vanille (vendredi 15 mai)....

Les tarifs varient entre 19 € (atelier pour enfants) et 50 € (Bouillabaisse)

: ... Sur le gâteau, 19 rue Saint Jacques, 13006, 06.79.52.26.92
Pour les informations plus détaillées, voir le site

P.S. A propos ligne: il y a aussi un cours pour fabriquer des makis, mardi 12 mai de 10h30 à 13h30

Aucun commentaire:

compteur pour blog
 
Blog googlea42e27adbfa73eb9.html