mardi 2 mars 2010

BLANC SUR NOIR

Une vigne de carignan plantée sur une veine de quartz. Le sol blanc d'un coteau au milieu des schistes noires - les anciens appellent ce lieu "Roc Blanc". Une jeune vigneronne, Marjorie Gallet achète ce vignoble en 2001 et il devient le "Roc des Anges". Peu à peu les plantations s'agrandissent pour atteindre finalement 25 hectares. La jeune vigneronne fait venir son mari, Stéphane et ses deux enfants pour se consacrer avec toute son énergie au travail de ses vignes.

Ce sont des cépages méditerranéennes qui composent en majorité les vignobles: carignan noir et blanc, grenache gris, maccabeu et un peu de syrah. Respecter la nature et rechercher son expression la plus sincère, c'est le crédo des exploitants qui transforment donc chaque année un peu plus de leurs vignobles en cultures bio.

Roc des Anges

"Slow Food Provence" invite à une dégustation de ces vins du Roussillon chez un des membres de cette association.

Les places sont limitées à 20 pour permettre des échanges plus faciles mais éventuellement une deuxième séance peut être organisée le lendemain.

Pour plus d'informations, contactez Lucien Biolatto de Slowfood: lucien@slowfood.fr ou par téléphone au 06.20.23.93.39 (avant le 7 mars!)

quand: mardi 9 mars à 20h
: L'adresse sera communiquée à l'inscription (la soirée a lieu à Marseille!)
Participation: 30 €

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