samedi 7 août 2010

DANS LA CUISINE DU CHAT


Les nuits chaudes aux étoiles filantes d'août se prêtent merveilleusement à déguster une délicieuse PFIRSICHBOWLE (sorte de punch aux pêches). Relaxez vous avec vos ami(e)s dans les transats, un verre de cette boisson à la main et écoutez chanter les cigales...

On prend environ 8 pêches, bien mûres, les épluche et les coupe en gros morceaux. Ensuite on les met dans un grand bol, style saladier, y ajoute le jus de 2 citrons, un bon verre de cognac et éventuellement un peu de sucre (dans la plupart des recettes que l'on trouve on ajoute pas mal de sucre mais cela rend la "bowle" un peu ecoeurante à mon goût) et on mélange. On ajoute une bouteille de vin blanc sec (à Vienne on prend du Grüner Veltliner, le cépage local) et on met tout cela au frigo pendant au moins deux heures. Juste avant de servir on ajoute une deuxième bouteille du même vin bien frais et une bouteille de champagne également très frais. Il ne faut pas trop touiller pour ne pas se faire évaporer les petites bulles... Et vous voilà parti pour une soirée pétillante et douce!

La Bowle est aussi excellente aux fraises ou à la reine des bois!

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